GWA Wingfoil World Cup Leucate 2021 - Update 2
Tituan Galea zeigt hier seinen Signature Move, den Backflip

Windsurfer wie Antoine Albeau oder Gollito Estredo machen beim Wingfoil World Cup mit. Wie schlagen sie sich dort gegen die Konkurrenz aus dem Kite-Lager?

Bei acht Grad Lufttemperatur und 20 bis 25 Knoten Wind konnten die Wingfoiler in Leucate ihren regulären Wettkampf beginnen. Die Wettkämpferinnen und Wettkämpfer kommen beim jungen Wingfoilen aus verschiedenen Sportarten. Das verleiht dem Wettkampf durchaus eine zusätzliche Spannung. Wie schlagen sich Sportler aus dem Windsurfen wie Gollito Estredo oder Balz Müller gegen solche, die eher aus dem Kiten kommen?

Die ersten zwei Stunden des Samstags verbrachten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei böigem Wind auf dem Race-Kurs. Titouan Galea und Balz Müller stehen momentan auf Platz eins und zwei der Männerwertung. Olivia Piana und Bowien van der Linden belegen die ersten beiden Plätze bei den Frauen.

Auch Gollito Estredo ist vom Wing-Bazillus infiziert

Danach wurde es deutlich spektakulärer. Die Surf-Freestyle Disziplin der Männer wurde gestartet. Hier setzte Balz Müller Akzente. Der Schweizer erreichte mit 26,53 Punkten in Runde drei die höchste Punktwertung des Samstags.

Klaas Voget erreichte mit 18,23 Punkten eine der höchsten Wertungen in Runde drei. Gollito Estredo gewann ebenfalls klar gegen seinen Gegner Hendrick Lopes von den Kapverden. Estredo deklassierte Lopes mit 19,09 zu 5,84 Punkten. Auch Julian Salmonn qualifizierte sich für Runde vier.

Balz Müller ist immer radikal unterwegs, egal auf welchem Sportgerät er gerade mit dem Wind spielt

In Runde vier musste Gollito Estredo dann allerding eine Niederlage gegen Riccardo Zorzi einstecken. Der Italiner gewann mit 19,23 gegen 14,17 Punkte.

Klaas Voget unterlag ebenfalls in Runde vier gegen Balz Müller, der mit 23,18 Punkten den zweitbesten Score der Runde erreichte. Am höchsten wurde die Performance von Titouan Galea bewertet. Er schaffte 24,66 Punkte.

Momentan laufen die Wettkämpfe weiter, bei Redaktionsschluss wurde in den Viertelfinalheats um Punkte gekämpft.

02.05.2021 © WING DAILY  |  Text: Christian Tillmanns  |  Fotos/Grafiken: GWA / Samuel Cardenas