Wingfoil Masters Sylt 2024 - Update 2

Kjeld Hansen übernimmt Führung bei California Wingfoil Masters Sylt

Westerland, 24.05.2024 - Am zweiten Tag der California Wingfoil Masters konnten die Wingfoiler die ersten Slalomrennen austragen. Bei böigem Wind wurden drei Slalom Eliminations durchgeführt.

Dabei gelang Kjeld Hansen (Naish) aus Eckernförde ein perfekter Auftakt in die diesjährige Saison der Deutschen Wingfoil Tour. Er gewann die ersten beiden Wettfahrten. Im dritten Race musste er mit Platz drei vorlieb nehmen.

Da jeder Fahrer ab dem dritten Lauf sein schlechtestes Ergebnis streichen kann, liegt Kjeld Hansen am Ende des zweiten Veranstaltungstages nach drei Wettfahrten mit der Idealpunktzahl 2,0 an der Spitze des Feldes.

Auf dem zweiten Platz folgt Moritz Schlicksbier (Duotone). Der U19 Fahrer aus Hamburg startete mit zwei zweiten Plätzen in den Wettbewerb.

Im dritten Rennen konnte er sich weiter steigern und sicherte sich mit Platz eins den ersten Laufsieg. In der Slalomwertung kommt er auf 3,0 Punkte und liegt damit nur einen Punkt hinter dem Führenden Kjeld Hansen auf Platz zwei.

Auf Platz drei folgt mit Joost Brendel (Duotone) ein weiterer U19 Fahrer. Mit soliden Top-5 Platzierungen, darunter ein zweiter Platz im Abschlussrennen, konnte er kontinuierlich Druck auf die Spitze ausüben.

Am Ende von Tag zwei kann er sich mit 5,0 Punkten über den 3. Platz auf dem Podium freuen.

Jelena Duwe (Slingshot / Ride Engine) konnte sich als beste Dame hervorragend in dem Teilnehmerfeld behaupten. Mit einem dritten und einem vierten Platz kommt sie am Ende von Tag zwei auf 7,0 Punkte. Damit verpasst sie das Podium nur um zwei Punkte.

Für das Wochenende ist leichter Wind angesagt. Es heißt deshalb Daumen drücken, dass die Bedingungen für weitere Wettfahrten der Wingfoiler ausreichen.