Wingfoilen beim Surf Opening Austria 2024

Winger of the Sea am Neusiedler See

Slalomrennen beim Surf Opening am 4./5. Mai 2024

Im Rahmen des Surf Opening am Neusiedler See fand am vergangenen Wochenende eine Winger of the Sea Regatta erstmals in Österreich statt. Bei dem Regattaformat für Jedermann wurden mit kleinem Teilnehmerfeld insgesamt 15 Rennen ausgetragen, an beiden Tagen jeweils bei bestem Sonnenschein.

Winger of the Sea Österreich-Premiere am Neusiedler See

Bei leichtem Wind um die 12-14 Knoten übernahm der Österreicher Clemens Siraki am Samstag die Führung in der Gesamtwertung, ihm gelangen sieben Siege in den neun ausgetragenen Rennen.

Wingfoil-Slalomrennen beim Surf Opening am 4./5. Mai 2024

Am Sonntag legte der Wind noch eimal um zwei Knoten zu und auch da war Clemens Siraki nicht zu bremsen. Mit insgesamt 12 Siegen bei den 15 gefahrenen Rennen sicherte er sich Platz eins auf dem Podium. Auf Rang zwei folgte Simon Hammerschmied, gleichzeitig bester U-19 Rider. Luis Böhm belegte Rang drei.

Bei den Frauen gewann Zoe Marie Schönweter (6. Platz im Gesamtfeld) vor Sophia Lang (Rang 8 im Gesamtfeld).

WOTS beim Surf Opening am 4./5. Mai 2024 am Neusiedler See

Nach den Wettfahrten fand die Siegerehrung statt. Zusammen mit der parallel ausgetragenen Jedermann-Windsurfregatta wurden 1001 Euro Preisgeld, Pokale und Medaillen verteilt. Eine Tombola sorgte dafür, das keiner der Teilnehmer/innen mit leeren Händen nach Hause fahren musste.

07.05.2024 © WING DAILY  |  Text: Jürgen Schall  |  Fotos/Grafiken: Lina Berger